4 août 2020

La spiruline bio : l’hormone de la nuit ? – DoctiPharma – Notre avis

Notre Spiruline relève de ce cahier des costs et est donc certifiée Ecocert France, qui utilise un brand spécifique difféhire du emblem “bio”. La spiruline est un glorious complément alimentaire, tout y est ! Je la prends pour être en forme et pour la récupération après le sport. Très heureuse d’avoir trouvé ce produit car je suis certaine que les ingrédients viennent de France et la spiruline est plus concentrée. Quant à son efficacité, je connais l’motion de la spiruline, je suis donc tout à fait confiante.

Chez certaines personnes, on constate que la spiruline prise environ 20 mm avant le repas provoque un léger effet spiruline et la musculation, une combinaison gagnante ? “coupe faim”. Elles ne sauraient se substituer à l’avis d’un professionnel de santé. Ce qui empêche la spiruline d’être perçue comme un aliment, c’est son prix trop élevé. A titre de comparaison 100gr de boeuf haché coûtent moins de three€ alors qu’il est difficile de trouver 100gr de spiruline sous les 12€.

spiruline bio ecocert

Le système de manufacturing du professeur Gilles Planchon pourrait permettre de réduire le coût de manufacturing, mais il reste pour l’heure à l’étude. La forte teneur en micro-nutriments permet toutefois à la spiruline d’être très efficace en tant que complément alimentaire. En raison du profil tropical de la spiruline, les fermes tricolores ne peuvent produire que 5 mois par an et sur des rendements deux fois inférieurs à leurs homologues de l’hémisphère sud. Il faut ajouter à cela qu’éclairage artificiel et chauffage sont souvent utilisés, aboutissant à des prix four fois supérieurs aux spirulines tropicales. Ce dernier va garantir ou non la conservation et la concentration des nutriments de la spiruline.

C’est aussi en 2012 qu’une petite association dénommée Spiruline et Progrès, regroupant quelques producteurs français, a travaillé avec N&P à l’élaboration d’un cahier des charges spiruline. En 2018, devraient être organisées les premières visites de tous les produits fermes afin d’évaluer la faisabilité et la pertinence de ce cahier des charges. Les producteurs français sont avant tout des paysans, et cultivent la spiruline avec toutes les garanties de vous offrir un produit sûr et de qualité. Par contre, ce classement permet l’importation de spirulines produites hors Europe, avec un label bio AB ou/et feuille Européenne grâce aux « équivalences ».

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spiruline bio ecocert

Pour celles et ceux qui ont les cheveux bouclés ou ondulés, la spiruline permet également de pinkéfinir les boucles. En plus de ses multiples actions sur l’organisme, la spiruline apporte aussi aux cheveux tout ce dont ils ont besoin pour être en bonne santé. Plus pratique et plus facile à consommer en gélule ou en comprimés, la spiruline se retrouve principalement sous ces deux formes dans le commerce. Enfin, une spiruline de qualité contient plus de 20 acides aminés, dont les eight essentiels dont le corps a besoin en permanence, pour son bon fonctionnement. Une spiruline de qualité contient par ailleurs des acides gras essentiels ainsi que des pigments qui représentent de puissants anti-oxydants.

Souffrant d’arthrose prononcée et de fibromyalgie, je dois dire que le soulagement a été web et même criant lorsque j’ai voulu faire une pause dans la prise de ce produit… Je l’ai repris et tout va au mieux. La spiruline Phyto-Actif est une spiruline contrôlée par Ecocert selon le référentiel de l’Agriculture Biologique. 100% d’origine naturelle, la spiruline Phyto-Actif renferme des phytovitamines et phytonutriments tels que la vitamine A qui aide au fonctionnement regular du système immunitaire. C’est une supply remarquable de nombreuses vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, vitamine A (surtout bêtacarotène, son précurseur, donc sans risque de surdosage) E, D, PP, and so on. La spiruline est intéressante pour sesapports de protéines, d’omega-6, de fer et de magnésium.

  • En plus elle se fait remarquer par sa teneur en minéraux, phycocyanine et chlorophylle.
  • Elle contient de puissants antioxydants, comme la phycocyanine qui renforce le système immunitaire.
  • La spiruline, un des premiers végétaux apparus sur terre et précurseurs du phénomène de la photosynthèse est consommée depuis des siècles pour ses remarquables propriétés nutritionnelles.
  • Le système de production du professeur Gilles Planchon pourrait permettre de réduire le coût de production, mais il reste pour l’heure à l’étude.

Le séchage « au soleil » est bien entendu la méthode la plus naturelle et la plus douce. Mais rares sont les régions qui bénéficient d’un ensoleillement suffisant pour pratiquer ce sort de séchage. Or l’environnement de manufacturing est particulièrement essential lors de la culture de la spiruline.

Une spiruline de qualité contient en outre des enzymes, qui protègent l’organisme contre les bactéries et les virus et qui ont une motion anti-inflammatoire. Chacune de ses trois méthodes permet de préserver l’intégrité de la spiruline ainsi produite.

Spiruline Bio Ecocert de l’île de Hainan

J’apparel cependant votre consideration sur le fait que certains vendeurs inscrivent les termes « bio » ou « biologique » sur leur emballage. Avec cet article, je vous propose donc de faire un tour rapide de la query de la spiruline bio. , nous vous donnions quelques astuces afin de choisir un bon produit. Lieu et method de production, mode de séchage… De nombreux éléments sont à prendre en compte dans le however d’acheter une spiruline de qualité et de bénéficier au maximum de ses propriétés.

La spiruline des Andes contient aussi des acides gras essentiels, des minéraux et des vitamines et de nombreux anti-oxydants comme le béta-carotène, la lutéine et de la vitamine E qui protègent nos cellules de l’agression des radicaux libres. Nous, producteurs, persévérons et travaillons à la reconnaissance de notre cahier des charges mis au level durant de nombreuses années, et correspondant véritablement à ce que doit être, techniquement et éthiquement, une spiruline biologique. Je tiens à votre disposition toutes les analyses de qualité microbiologique réalisées par le laboratoire AQMC à St Aunes .

La spiruline est égouttée le plus parfaitement possible puis est remodelée en fins filaments pour faciliter sa déshydratation. Le séchage se fait par air flow d’air chaud dans un séchoir entre 40 et 45 °C. Le web site de culture se situant à 2500 mètres d’altitude dans une zone semi désertique, l’air y est naturellement sec. Ces situations favorables permettent de sécher L’Algue Bleue des Andes en moins d’une heure, alors qu’habituellement plusieurs heures de séchage peuvent être nécessaires avec cette approach.

La spiruline est reconnue pour aider à augmenter le tonus et la vitalité. La spiruline est certifiée USDA-NOP , USP (seule spiruline bio à être certifiée par l’USP en vertu de l’ « US Pharmacopeia-Ingredient Verification Program », OCIA , IMO , Kasher et Halal). La Spiruline Bio Natésis est certifiée  » propre » (CLEAN licensed), un label qui garantit un produit sûr, sans OGM, bio, vivant, actif et nutritif. Un séchage rapide garantit la fraîcheur et l’intégrité des paramètres nutritionnels de la Spiruline Bio Natésis®.

En effet, afin de combler ce vide occasionné par l’absence d’un référentiel officiel, certains organismes de certification privés en ont élaboré un à la demande des producteurs pour que leurs productions soient certifiées bio. Ce sont là autant de questions auxquelles il urge d’apporter des réponses afin de faire le level sur l’existence ou non de la spiruline bio.

Tous les engrais utilisés pour la tradition de la spiruline sont biologiques. La Spiruline 500 mg bio poudre de Natésis est une spiruline one hundred% naturelle, sans aucun ajout,certifiée Ecocert, Naturland, Raw (crue) et vegan. Vous pouvez privilégier les cultures Bio (Eurofeuille / étoiles blanches sur fond vert) pour vous assurer d’obtenir un produit ultimate sain, d’une grande qualité et sans risque pour votre santé. En effet, les producteurs français ont une approche sérieuse et écoresponsable de leur métier.

La phycocyanine est une molécule naturellement contenue dans la spiruline qui fait l’objet de nombreuses recherches. Elle est également parfois prédespatchedée comme un critère de qualité de la spiruline, qui voudrait qu’un taux de phycocyanine élevé soit un gage de qualité supérieure. La spiruline était consommée depuis des siècles par les civilisations précolombiennes le long de la Cordillère des Andes ainsi que par des tribus dans certaines régions d’Afrique. Redécouverte et étudiée depuis plusieurs dizaines d’années, son exceptionnelle richesse en protéines, la présence de lipides essentiels ainsi que sa teneur en vitamines et minéraux lui confèrent un intérêt nutritionnel particulier.